Peixe Thai

quinta-feira, 02 de junho de 2011

Vocês já conhecem a minha “quedinha” pela comida thailandesa né? Então, eu estava com um lindo filet de merluza em casa, super fresco e não queria fazer assado já que na maioria das vezes o peixe em casa é assado. Estava meio enjoada de fazer peixe assado, queria variar, precisava de algo mais quente, que seduzisse o meu paladar e preenchesse a minha noite fria ao lado de uma deliciosa taça de vinho. E para esses momentos eu me lembro imediatamente dos meus livros de culinária thailandesa, cheios de delícias suculentas e apimentadas bem do jeito que eu gosto. Depois de folhear os livros me decidi por fazer o peixe ensopado, quase como uma moqueca, mas para reduzir as calorias ignorei propositalmente o leite de coco e enriqueci o peixe com palmito, cogumelo e outras delícias. Não posso dizer que a receita foi tirada do livro já que no final das contas ficou bem diferente, mas como a essência é a mesma digamos que eu me inspirei em algumas receitas dele, juntei todas na mesma panela e o resultado foi exatamente como eu esperava. Como é bom descobrir o que seu estômago deseja né? Ah, e olha só que boa notícia: a receita toda não chega a atingir os 30 minutos de tempo de preparo, pode ser a sua salvação para aquele jantar não programado, tenho certeza que vai fazer um super sucesso.
 
Peixe ensopado ao estilo Thai
(para 2 pessoas)
 
Ingredientes:
500g de peixe branco cortado em cubos grandes (usei merluza)
2 tomates cortados em cubos
1 cebola grande cortada em meia-lua
10 cogumelos paris (pode substituir por champignon em conserva)
5 palmitos cortados em pedaços
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de curry em pasta (pode substituir por curry em pó)
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher de sopa de conserva de pimenta dedo-de-moça (opcional)
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de azeite
 
Para temperar o peixe:
suco de 1 limão tahiti
pimenta branca moída
1 colher de café de sal
 
Modo de Preparo: Tempere o peixe com metade do suco de limão, pimenta e sal. Numa panela funda aqueça o azeite e doure os cubos de peixe dos dois lados, virando com cuidado para não desmanchar – se tiver uma panela wok ela é ideal para este tipo de receita – Em seguida regue o peixe com o vinho branco e cubra com a cebola, o tomate, o palmito e os cogumelos. Espere o álcool evaporar e acrescente o curry e a água. Reduza o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos. Abra a panela, regue com a outra metade do suco de limão, ajuste o sal se necessário e acrescente as pimentas. Com a panela destampada cozinhe por mais 5 minutos, salpique a salsa fresca, desligue em seguida. Sirva sobre arroz com açafrão. 
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

13 Comentários para “Peixe Thai

  1. Para quem não entendeu o comentário da Anne, que é da Turquia, eu pesquisei no tradutor e a frase que me traduziram foi a seguinte:
    "Olá muito delicioso é constante.Feito à mão saúde..Sevgilerrr.."

    Fiquei curiosa e fui pesquisar porque nunca tinha recebido um comentário em turco antes…hahaha, chic né?

    Beijos,
    Fabi

  2. Pingback: 20 receitas de comida tailandesa para refeições saborosas e diferentes – Mari Carvalho

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