Penne Oriental com Cogumelos e Gengibre

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Esta receita é para quem é amante de cogumelos com toda certeza. A mistura dos cogumelos com o molho de soja e o gengibre fica realmente um espetáculo! Tinha ainda cogumelos frescos na geladeira daquelas bruschettas que eu já passei a receita aqui esta semana e resolvi fazer uma massa porque até tentando dar uma enxugada pro verão eu sou filha de Deus e mereço uma massinha de vez em quando para confortar né amigos? Sei que me entendem e sei também que vão amar esta massa porque ela é fácil, rápida e deliciosa. Para aqueles que não abrem mão de uma massa no cardápio da ceia de Natal fica uma sugestão de uma receita exótica que é um charme!

Penne Oriental com Cogumelos

(rende 4 porções)
Ingredientes:
300g de massa integral tipo penne
1 xícara de cogumelos Paris picados
1 xícara de cogumelos salmão separados
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de gergelim preto
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa até ficar al dente. Em uma panela refogue rapidamente (2 minutos) os cogumelos na manteiga com 1 fio de azeite e junte o shoyu e o gengibre. Passe a massa cozida e escorrida para a panela dos cogumelos e frite rápido (3 minutos mexendo sempre para não grudar) em fogo alto. Desligue e finalize com a salsa e o gergelim. Se precisar regue com mais shoyu e enfeite com alguns cogumelos crus (não há problema comê-los assim)
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

12 Comentários para “Penne Oriental com Cogumelos e Gengibre

  1. Hummm tudo de bom, apesar de ainda não ter provado esse cogumelo rosinha só imaginando a mistura do resto dos ingrediente deve ter ficado maravilhoso!
    beijokas
    ótimo final de semana

  2. Não preciso dizer que é a minha cara né!? Amei Fabi, recetinha simples mas mega saborosa! Beijo grande, Ju

    Tem sorteio de aniversário lá no blog, passa lá pra se inscrever – já que tu anda numa maré de sorte, quem sabe…

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