RECEITA DO LEITOR – Torta Alemã

domingo, 07 de novembro de 2010

Oi queridos e queridas, espero que esteja tudo bem com todos. Como prometido hoje tem Receita do Leitor aqui no Figos & Funghis, é a terceira e última receita deste mês, a votação será feita através de uma ENQUETE que ficará fixada durante uma semana aqui na barra lateral da direita do blog e a vencedora vai ganhar um prêmio especial do Figos & Funghis.
A receita de hoje é da Érika Gaspar Martins, de Petrópolis, Rio de Janeiro. Ela enviou uma receita MARA de torta alemã que tenho certeza vai conquistar muitos de vocês. Então “bora” conferir a receita da Érika e começar a votar na sua receita preferida na enquete.
(Foto: Érika Martins)
Gostaria de participar do concurso e mandar uma receita de torta alemã muito comum aqui em Petrópolis, já que é uma cidade com muitos colonos alemães. Já comi várias tortas diferentes desse tipo, mas nenhuma tem esse sabor. Algumas tinham gosto de manteiga, de ovo, essa não, é maravilhosa. E eu peguei a receita com uma amiga da minha tia daqui de Petrópolis mesmo e que tem uma excelente fama de cozinheira. Então acho que vale a pena apostar nessa receita. Bem, meu nome é Érika, moro em Petrópolis no Rio de Janeiro. 
 

Torta Alemã

Ingredientes:
– 2 gemas

 

– 2 xícaras de açúcar

 

– 200g de manteiga sem sal

 

– 1 lata de creme de leite

 

– 2 pacotes de biscoito maria (o redondo, fica melhor para arrumar na forma)

 

– 1 barra de chocolate meio amargo e 1 caixa de creme de leite (para a cobertura)

 

 
Modo de preparo:
Duas horas antes de começar a preparar coloque a lata de creme de leite na geladeira. 
Numa batedeira adicione a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem (mas bem mesmo, cerca de 30 min, esse é o segredo para não ficar com gosto de manteiga). Enquanto bate, retire o creme de leite da geladeira e faça um furo em baixo da lata para escorrer o soro em um prato. Molhe o biscoito maria no soro e arrume numa forma de fundo removível, nas laterais e no fundo. 

 

Após passados os 30 min (sempre vá ajudando com uma espátula) adicione o creme de leite e bata mais um pouco só para agregar a mistura. Coloque uma metade desse creme na forma (com os biscoitos). Coloque mais uma camada de biscoitos e adicione a outra metade do creme. Leve a geladeira de um dia para o outro. 

 

Quando for servir, faça uma ganache de chocolate (misturar o creme de leite da caixinha e o chocolate derretido – cobertura) e coloque por cima. Desenforme e coma, mas rápido antes que acabe porque é uma delícia!!! hehehehehehe
 
Então é isso gente, a receita da Érika é mais uma da seção Receitas do Leitor. Envie a sua receita você também e concorra a prêmios todos os meses aqui no Figos & Funghis. Basta enviar a receita com foto e seus dados pessoais para: [email protected]
 
Bom domingo!
 
Fabiana Pinfildi

17 Comentários para “RECEITA DO LEITOR – Torta Alemã

  1. Fabi,
    a chocólatra aqui, adorou a receita.kkk
    Sempre tive receio em fazer essa torta, por causa do gosto de manteiga, e até arrisquei uma vez, mas fiz com sorvete, mas seguindo os comentários da Érika, que disse que não fica com o tal gosto, vou anotar e fazer, com certeza.
    beijos

  2. Também adoro essa torta. A receita é bem fácil e muito gostosa.

    Amiga, seus livretos ainda não chegaram?? Qualquer coisa eu tenho aqui o comprovante com o número do envio. Se você não tiver recebido me avise, certo?

    Beijos

  3. Amigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….perfeita essa tortaaaa!!!!! Quero provar!!!!! Parabéns!!!!!!!!!Vou marcar um dia para comer essa torta em petropolis……hummmmm….beijossssss

  4. adorei a sua receita porem tenho duas duvidas , são 30 minutos na batedeira mesmo ? é isso ?
    voce utiliza a xicara medidora ?
    quero muito testar sua receita porém o meu problema é com a quantidade de açucar , pois utilizo a xicara de 240 ml
    agradeço desde já :)

    • Oi Mari, esta receita é ótima. Eu utilizo a receita medidora sim, pode usar a sua de 240ml pois ela é equivalente a uma medida de xícara padrão. E o tempo de batedeira depende na verdade da potência da batedeira que você utiliza, o importante é ver o ponto que será quando a mistura virar um creme fofo e leve. Bjos

  5. Meninas fiz esta receita e fica uma delícia! O pessoal aqui em casa amou, meu noivo então nem se fala! A única coisa que deu errado foi que o recheio da torta desandou!! Bati os 30 minutos, como manda a receita e coloquei na geladeira de um dia para o outro, acredito que foi este meu erro deveria ter colocado no freezer! :/
    Mas errando é que se aprende! O importante é que ficou uma delícia!!!
    Beijos!

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