Risotto de Palmito com Brie e Alecrim

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Para quem gosta de risotto pode se esbaldar. Preparei este risotto aqui durante o carnaval e ficou realmente uma delícia. Nunca tinha feito risotto com palmito, mas outro dia fui jantar na casa de uma amiga e ela fez esta receita, ficou divino. Eu apenas acrescentei o brie já que tinha um pedaço bem carnudinho dele na geladeira. O sabor é bem suave, e ao mesmo tempo aromático já que usei alecrim seco no preparo. A receita é bem simples, anote aí:
Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnarolli
300g de palmito em conserva, drenado
80g de queijo brie em fatias finas
1 taça de vinho branco seco
1litro de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de creme de leite light (opcional)
1 colher de sopa de alecrim desidratado
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto
Preparo: Ferva o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo durante o preparo do risotto. Em uma panela wok ou similar doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite rapidamente o arroz até ficar brilhante e acrescente o vinho. Assim que o vinho evaporar acrescente 1 concha de caldo de legumes. Fatie o palmito em lâminas bem finas junte ao arroz. Sempre mexendo para não grudar, quando perceber que o caldo está secando acrescente mais, até perceber que está chegando no ponto de al dente (durinho por dentro do grão, mas molinho por fora). Acrescente o alecrim, a pimenta e dose o sal. Se necessário acrescente mais caldo. Desligue a panela, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente para incorporar (eu não costumo usar creme de leite no preparo de risottos, inclusive prefiro sem mesmo, mas neste de palmito ficou muito bom porque o palmito se desfaz e virou tudo um creme só). Distribua as fatias de brie pelo risotto e tampe a panela por apenas 1 minuto. Sirva em seguida com ervas frescas salpicadas e queijo parmesão ralado.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

21 Comentários para “Risotto de Palmito com Brie e Alecrim

  1. Tenho um frasco de palmito na despensa.
    Apetecia-me usá-lo de forma diferente da habitual e confesso que nunca o associaria a risotto…
    Mas agora já sei que resulta numa delícia!! :)
    Hei-de experimentar.

    Beijinhos.

  2. Já comi palmito, mas nunca em risoto, só em salada. Cá em Portugal só se encontra palmito enlatado.

    Fiquei curiosa com o sabor desse risoto. O aspecto tá 10!
    Beijinho e bom fim de semana.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.