Torta Prática de Liquidificador

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Olá leitores! Início de final de semana é sempre muito animador, todos ficamos pensando na melhor forma de aproveitar esses dois dias de paz e descanso. Então, para não ficar muito tempo na cozinha, eu trago hoje a receita desta torta ultra rápida e ultra fácil de fazer para o lanchinho de final de semana. Você pode cortá-la em quadradinhos e servir numa mesa de aperitivos, e pode variar o recheio também. Esta massa é bem versátil e aceita muitas combinações diferentes. Coloquem a criatividade pra funcionar, mas se der preguiça, façam o mesmo recheio que eu fiz que fica delicioso. Vamos à receitinha:
Torta Prática de Salsicha, Abobrinha e Tomate Cereja
(rende 12 quadradinhos de torta)
Ingredientes:
Para a massa:
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de leite desnatado
4 ovos inteiros
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
3/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Manteiga sem sal para untar a assadeira
farinha de trigo ou de rosca (q.b.) para enfarinhar
Para o recheio:
5 unidades de salsicha fatiadinha
1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio
1 abobrinha italiana picadinha
1 cebola pequena picadinha
3 colheres de sopa de alho poró fatiado bem fininho (a parte branquinha)
1 fiozinho de azeite extravirgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
salsinha fresca picadinha
10 fatias de queijo mussarela para cobrir
1 pitada de orégano desidratado
Modo de Preparo: Cozinhe as salsichas e quando a água ferver desligue. Pique as salsichas e reserve. Corte as abobrinhas em juliene e misture às salsichas, juntando também a cebola picada, o tomate cereja, o alho poró e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fiozinho de azeite. Misture bem e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa juntos até formar um creme liso e homogêneo. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e ajeite o recheio por cima desta massa. Cubra tudo com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno médio (200°) e pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que perceba que a massa está totalmente cozida. Sirva somente a torta ou acompanhe com salada verde.
Bom Apetite!

Fabiana Pinfildi

22 Comentários para “Torta Prática de Liquidificador

  1. gosto muito de receitas praticas assim..nos fins de semana!!!é rapido..e deixa a gente ficar mais devagar!!!sem preisar elaborar muito!amei essa sua torta..bjus e bom findi…li

  2. Fabi, eu sou um fã incondicional das tortas de liquidificador: quentinhas, mornas, geladas, de frango, legumes, salsicha…. adoooro todas! Tem gente q reclama por ser massuda… bobeira, né?rs

    A sua tá de babar!

    bjo e bom fds! :D

  3. Fabi, essa torta me faz lembrar os aniversários qdo criança. Minha mãe sempre fazia dessa torta, so q com recheio de atum. Fazia o maior sucesso mesmo!!!

    Adorei a sua e confesso que faz uma década (rs) que não como dela.

    Bom fim de semana,
    Bjo gde, Dani :)

  4. Essa receitinha é bem prática e bom por podermos variar bem os recheios inclusive reaproveitamento de sobras, achei o máximo. beijinhos e um excelente fim de semana

  5. Oiiii Fá,
    Nossa que receita ótima, adorei…
    E muito prática, fim de semana a gente as vezes fica com preguiça de ir pra cozinha …
    Adorei com certeza vou fazer pro maridão
    E ele ama salsichas…
    Bjocas

  6. Prática mesmo, Fá!!! Ficou linda!
    O bom dessa massa é que vc pode variar o recheio do jeito que quiser. Mas vamos combinar que esse seu está sensacional! :)
    Beijinhos!

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